🌿Clean Beauty(潔淨美容)vs Vegan Beauty(純素美容)有咩分別?🌿

TaiMichelle 張貼

🌿Clean Beauty一詞源於2018年被美國化妝業界選為最重要美妝趨勢之一。但Clean beauty至今仍沒有一個明確統一的定義。

一般認為Clean Beauty必須符合以下三個準則:

✅ 安全無毒  |  ✅ 標示透明  |  ✅ 環境持續

Clean Beauty著重「零負擔」這個意義層面—即無論是對用家肌膚或所住之地球環境都要做到無傷害。故此大部份自稱Clean Beauty品牌都相對注重簡約設計或「零塑」包裝,以證明產品對地球無害🌈。

如產品自稱是Clean Beauty100%天然有機,若未能證實所用之來源成份,是否會否影響用家健康、刺激皮膚等,那這些產品都不能歸納為Clean Beauty種類。

 🌿Vegan Beauty是指百分百由全植物提煉而且不曾傷害動物的產品。傳統護膚品牌當中大部份都以膠原蛋白及羊胎素為主,讓顧客相信使用這些產品就等於能改善自身肌膚狀況。其實純素美容可以經植物提煉,並且🈲經動物測試,以尊重及珍惜動物生命的原則來護膚為宗旨。

我們購買護膚或化妝產品時可多加留意包裝上說明,咁就會買得安心用得放心呢~~

 


分享這篇貼文



← 較舊的貼文